商標

商標申請被拒並不是最終結果。永遠不要標記一個商標的死亡!

針對商標審查,申請被拒絕是指商標註冊人向商標局提交商標註冊申請後,商標局因商標不符合商標法的要求而拒絕申請。若註冊人感到不同意,可就拒絕的理由和審查的法律依據,向審查原案件的委員會申請作出複查。

事實上,許多人或公司在收到「商標申請拒絕通知書」時感到不知所措。 在這情況下,有兩項選擇。他們可在直接評估商標的商業價值後,若商標的商業價值並不高的話而選擇放棄,或收集資訊和證據以繼續申請。

 

商標被拒後複查的一般程式

  1. 收到「商標申請拒絕通知書」
  2. 初步資訊及證據準備,涵蓋「商標申請拒絕通知書」、拒絕複審申請、拒絕答覆理由、註冊人身份證影本、其他證據材料(包括目錄)或委託代理處理及需要另一份授權書;
  3. 在法定截止日期後15天內將申請提交商標評審委員會;
  4. 接受通知約兩個月內發出,商標評審委員會將在一年內公佈結果。
  5. 如果審查成功,將提交商標局公告。如果審核失敗,您可以選擇繼續訴訟或放棄商標。

 

商標被拒後複查的成功率

對於商標被拒後複查,許多人會錯誤地認為商標被拒後複查是由商標局處理的,但是再採取多一個流程,成功率可能會很低。事實上,商標評審委員會處理商標被拒後複查,審查將升級到另一個級別,這與商標局的審查有很大的不同。

 

如何提高商標被拒後複查的成功率

  1. 提供商標使用的證據。商標在長期使用和推廣後,商標具獨特性。它不會對消費者造成混淆,也可以識別產品的來源。
  2. 對於相同或類似問題的商標,公司可以地區劃分商標,繪圖方法,整體外觀,突出其商標部分和含義。通過詳細的解釋,它們可以支持商標具獨特性,從而增強說服力;
  3. 商標被拒後複查是一項技術性事件,需要專業知識和經驗來支援整體情況,商標使用及證據的收集,商標不準確等。商標被拒後複查需要大量的人力及物力,故此建議沒有經驗的公司委託權威機構來處理這個問題。

 

總括而言,在對商標被拒後複查中,由於公司找到方向並且隨著審查程度的增加,通過商標被拒後複查後的商標認證的可能性實際上非常高。如果被拒絕的商標有利於公司,仍建議公司申請及時的商標複查,避免因重複商標而引致的損失!

Related Posts