商標

商標註冊證書

在商標申請到核准後,我們最期待的就是取得商標證書,擁有商標證書除了證明您實際擁有商標權以外,更代表著您的商標受到保護,如有遇到侵權等情事,更可以使用商標證書作為舉證之一。

然而,商標證書取得後我們該做些什麼事情呢?下列是我們需要注意的事項:

  1. 廣義的確實使用:商標最重要的就是實際的使用,所謂實際的使用便是將商標活用在您的事業上,例如公司形象、網站、商品包裝⋯等,皆是確實的使用。
  2. 狹義的確實使用:所謂狹義的確實使用代表著不只是確實使用在上述事項,而是更精確的使用在申請的商品或服務項目上,例如商標如使用在服務類別上,則必須有實際提供其相關服務,如:「飲料零售批發」,那使用商標時關於「飲料零售批發」之服務則需要具體的體現出來。
  3. 證書的保存:取得商標證書後請好好的保存起來,因為如前所述,證書代表著您擁有的商標權利,並且在您如想要拓展其他國家的事業版圖時亦是一大助力,因此需要好好的保存,避免遺失。

綜合上面的說明,取得商標證書後,確實的使用、保存商標證書的完整,將會使您在創業的路途上更加的順遂無障礙,如果您對於商標證書有更多的疑問或想要知道更多細節,請隨時與我們聯絡,我們有專業的團隊可以為您提供解答。

Related Posts