商標

美國商標異議

一旦您的商標申請向美國專利商標局接受並公佈,商標就有可能被反對。商標異議通常由商標評審和上訴委員會審理,但是,現實並非總是如此,雙方可以友好地解決。

美國專利商標局以商標公報在網上發布獲准的商標申請,公示期為30天,任何人可以於此限期內提出異議。所有商標必須先公告,然後才能進入商標申請的最後階段,即是獲批准的商標官方證書。商標公告是為了讓任何認為其商標將因商標造成的混淆或相似而受到損害的人士提出異議。商標所有者會定期監視網上公報,注意可能危害其商標權益的商標申請。

如果任何人提出異議,他必須在商標首次公告之日起30天內向美國專利商標局提交異議通知書。但是,如果您在30天之內未能提交,您可以向USPTO申請延長提交異議通知書的期限。

您需要在異議通知書中解釋為什麼商標不應註冊,這被稱為反對理由,這可以在網上向美國專利商標局提交。申請人需要對異議通知書作出答辯。答辯必須在收到異議通知書後30天之內提交。

如有需要,商標評審和上訴委員會將安排審理日期。商標評審和上訴委員會是美國專利商標局轄下的機構,負責聽取並決定各方之間的訴訟程序,例如商標異議。但是,如果商標的異議人和申請人取得共識,則可能沒有必要展開訴訟程序。

雙方同意儘管商標之間存在相似性,但可以並存。在兩個商標並存同時,雙方可以起草一份同意書要求雙方遵守協議。如果兩個商標均已並存很長時間,亦沒有令消費者産生任何混淆,雙方可能不會認為該商標存在重大風險。這是其中一種毋需經過商標評審和上訴委員會程序以解決商標異議的方式 。

並非所有商標申請人或商標所有者都會面對商標異議。進行詳細的商標搜索可以避免商標異議,該商標搜索可以找出可能引起爭議的相同和相似的商標。

Related Posts