商標

美國商標續期

當你的美國商標被官方認可後,你需要保維持該商標,以免商標被註銷。這需要進行兩次聲明。第一次是在註冊後的第5年和第6年期間,而第二次是在註冊日的十年後。

第五/第六年

若你於第五和第六年期間提交商標維護申請,這稱為第8節使用及/或可諒解的不使用聲明。美國專利及商標局會透過電子郵件給你發送通知,提醒你的商標已擁有將近6年,並需要申請第8節。你能於美國專利及商標局會的發函日期起6個月內提交申請。

請注意表格會要求你提交商標樣本,以顯示你目前在根據申請於業務中使用商標。此費用為每類商品及服務100美金。這亦是個更新擁有人及律師資料的機會。(僅適用於非美國申請人)。任何供美國專利及商標局會記錄的資料必需準確。

十年

若你的商標已註冊將近十年,那麼合適的申請為第8及第9節使用及/或可諒解的不使用合拼聲明。同樣,美國專利及商標局會會通知你你的商標已存在了10年,並需要於發函日期的6個月內續期。

申請的內容幾乎與以上第八節的續期一樣。擁有人資料、正確的律師資料(僅適用於非美國申請人)及提供樣本以證明商標仍根據申請於商業中使用。10年商標續期的申請費用為每類商品及服務425美金。

準時提交該文件十分重要,若未能做到,你申請的商標會在以上任何一個時段被註銷。這代表你的商標不再有效,而其他業務人士則有機會申請及註冊相同的商標。再者,商標一旦被註銷,便不能被恢復。

Related Posts