商標

阿爾弗雷德登喜路贏得中國的巨額訴訟

阿爾弗雷德登喜路於2018年在中國贏得了巨額訴訟 – 在最近宣佈的一項決定中,中國黨Danhouli因商標侵權和不公平競爭而被判有罪,因為它模仿了Dunhill的標誌性風格標誌性品牌。廣東省佛山市中級人民法院不僅責令侵權人賠償人民幣1000萬元(約合150萬美元),還裁定對Danhouli負責人也對侵權行為負有個人責任。這是中國維權人士的一次重大勝利,表明國家的智慧財產權保護制度得到了加強,並與其他國際體系保持一致。

由於外部壓力要實現其自身的經濟目標,中國一直在將其智慧財產權(IPR)系統轉移到更接近許多較發達國家。隨著中國經濟的發展,從製造業向知識型生產的轉變,更全面的法律,更加強執法,導致法院或通過中國行政程式提起的智慧財產權侵權案件數量增加。允許智慧財產權所有者從侵權者那裡收回經濟損失是智慧財產權保護制度的重要組成部分。正確裁定損害賠償可以在侵犯智慧財產權和保護創新方面發揮有效的威懾作用。

British Richmond男裝品牌的勝利源于雙方的悠久歷史。Dunhill此前曾在法院介入的幫助下關閉了Danhuoli在香港的影子公司“Dunhill Group”。影子公司正在管理侵權品牌的商業活動。然而,由於Danhuoli在中國61個城市擁有超過200家特許經營店的網路,影業公司的關閉並沒有阻止Danhuoli通過其侵權產品使中國市場飽和。

該案件代表“在給予損害賠償規模的情況下,任何全球品牌在中國取得的里程碑式商標勝利”,也是“中國繼續打擊智慧財產權侵權的重要里程碑”。獲得的人民幣1000萬元(約150萬美元)的賠償金遠遠高於中國商標侵權案件的平均裁決。

在實例案發生前一年多,New Balance贏得了一次里程碑式的勝利,蘇州法院下令三名中國制鞋商因違反美國運動服公司“NB”商標而支付超過1000萬元人民幣(約合150萬美元)的費用。 這是外國公司在中國商標糾紛中獲得的最高賠償金額之一。

Related Posts