商標

LEGOCHEM BIOSCIENCES, INC.訴LEGO Juris A/S

關於製藥公司“LEGOCHEM BIOSCIENCES, INC.”和丹麥玩具公司“LEGO Juris A/S”的商標,一直以來存在著一些衝突。

LEGOCHEM BIOSCIENCES,INC.針對LEGO Juris A/S公司的國際商標註冊號No.1006003提出了撤銷審判,並且成功第撤銷了與第3類中某些指定的商品(包括化妝品)有關的註冊,因為LEGO Juris A/S並未針對已提出的撤銷審判提交任何使用證據。

LEGOCHEM BIOSCIENCES,INC.通過撤銷審判實現了其有關第3類商品的目的。然而,關於對LEGOCHEM BIOSCIENCES,INC.作為一家製藥公司而言更為重要的第5類,它們由於LEGO Juris A/S的商標而無法保護其商標註冊“ ”。

2015年提交的指定第5類商品(包括藥品)的“ ”已被駁回,因為它與LEGO Juris A/S的商標相似,例如“”和“”。

LEGOCHEM BIOSCIENCES,INC.對該判決提出上訴並獲成功,這導致“”的註冊。但是,LEGO Juris A/S針對“”的註冊提出了無效審判。儘管他們在第一次審判中失敗,但是繼而在第二次審判中取得成功,從而無效了“ ”的註冊。

對於“”註冊的決定一直持續地變化。關於LEGOCHEM BIOSCIENCES,INC.指定“藥品等”的商標與的LEGO Juris A/S指定“遊戲和玩具”的商標的同時存在是否會使消費者感到困惑,似乎仍可能存在一些有爭議的觀點。

Related Posts